Aldort, Naomi (2009): Von der Erziehung zur Einfühlung. Wie Eltern und Kinder gemeinsam wachsen können. Freiamt: Arbor.

Keller, Oliver (1999): Denn mein Leben ist Lernen. Wie Kinder aus eigenem Antrieb die Welt erforschen. Freiamt: mit Kindern wachsen Verlag.

Largo, Remo (2000): Kinderjahre. Die Individualität des Kindes als erzieherische Herausforderung. Zürich: Piper.

Liedloff, Jean (1999): Auf der Suche nach dem verlorenen Glück. Gegen die Zerstörung unserer Glücksfähigkeit in der frühen Kindheit. München: Beck.

Mendizza, Michael & Pearce, Joseph Chilton (2004): Neue Kinder, neue Eltern. Die Kunst spielerischer Elternschaft und die Intelligenz des Spiels. Freiamt: Arbor Verlag.

Pearce, Joseph Chilton (1994): Der nächste Schritt der Menschheit. Die Entfaltungen des menschlichen Potentials aus neurobiologischer Sicht. Freiamt: Arbor.

Rogers, Carl (1981): Der neue Mensch. Stuttgart: Kohlhammer.

Rosenberg, Marshall B. (2003): Gewaltfreie Kommunikation. Aufrichtig und einfühlsam miteinander sprechen. Paderborn: Junfermann Verlag.

Siegel, Daniel J. & Hartzell, Mary (2004): Gemeinsam leben, gemeinsam wachsen. Wie wir uns selbst besser verstehen und unsere Kinder einfühlsam ins Leben begleiten können. Freiamt: Arbor.

Wild, Rebeca (1998): Freiheit und Grenzen - Liebe und Respekt. Was Kinder von uns brauchen. Freiamt: Mit Kindern wachsen Verlag.

Wild, Rebeca (2001): Lebensqualität für Kinder und andere Menschen. Erziehung und der Respekt für das innere Wachstum von Kindern und Jugendlichen. Beltz Taschenbuch.

Wild, Rebeca (2006):Genügend gute Eltern. Erwachsene und Jugendliche im Dialog über Lebensprozesse, Schule und Fremdbestimmung. Beltz Taschenbuch.

Wild, Rebeca (1998): Erziehung zum Sein. Erfahrungsbericht einer aktiven Schule. Freiamt: mit Kindern wachsen Verlag.

Wild, Rebeca (1998): Sein zum Erziehen. Mit Kindern leben lernen. Freiamt: Arbor.